ページ

2011年1月8日土曜日

「冬の朝食*あったかプラン♪」とお知らせ

真冬の奈良は観光に訪れる人も少なく とても静かな季節です。
そんな真冬ならではの、少しお得な宿泊プランのご案内です☆
(1/8〜2/28の期間中)

・平日は朝食付き料金の10%割引き
・土曜日は平日料金でご宿泊
・平日のみ、4人部屋が21000円(室料のみ・税込み)でエキストラベッドを入れて5名様までご利用頂けます。朝食は追加可能でお一人様税込1050円です。

そして冬の朝食に・・・*
この期間だけ、ほかほかと温かなスープをもう一品プラスしてご提供。

「冬の朝食*あったかプラン♪」
例えば、ある日はコトコト煮込んだ具沢山の野菜スープ。↓
玉葱・セロリ・大根・人参・インゲン・絹さや・椎茸・キャベツ。
ベーコンをプラスしてお塩(海の精)だけで味付けしたもの。
野菜の旨味で滋養たっぷりのスープです。
手前のひと皿には、いつもの奈良倶楽部の朝食が。
この日はスナップエンドウと玉葱のキッシュ。グリーンアスパラのベーコン巻き。里芋・サツマイモ・カボチャ・蓮根・ブロッコリーが入ったチーズグラタン。グリーンサラダ。カスピ海ヨーグルトとブルーベリージャム。苺と葡萄のフルーツ盛り合わせ。こちらにパンとジュース。
そしておかわりできる珈琲か紅茶がつきます。

また、ある日は飛鳥鍋風のスープで。↓
お出汁に白味噌と牛乳のスープに白菜・椎茸・鶏肉が入ってます。
飛鳥鍋のスープはすごく身体が温まって美味しいですね。
そして手前のひと皿には、カボチャ・ジャガイモ・人参・インゲンの入ったオムレツ。(中身が見えるようにわざと卵を割けてます。)ご近所松本精肉店の明太子ウィンナー。ひよこ豆・ブロッコリー・カリフラワー・パプリカの煮込んだもの。グリーンサラダ。赤と黄色のパプリカをトマトでラタティユ風に味付けしたもの。ネーブルオレンジ・キーウィ・パイナップルのフルーツ盛り合わせ。こちらにもパンとジュース。そしておかわりできる珈琲か紅茶がつきます。

・・・と、こんな風に今年も
「奈良倶楽部の朝食がとても美味しかったです!」と
お客さまに喜んでいただけるように丁寧にお料理していこうと思っています。

とてもとても静かな 冬の奈良。
静けさに包まれる贅沢を、いつもと違った奈良の魅力を
ゆっくりと味わいにどうぞお越しくださいませ。

ご予約はHPの空室状況からどうぞ!→

そして、ここでちょっとお知らせです。
1月後半はボイラーとエアコンなどの補修メンテナンスのため
2週間ほど休館いたします。
期間中ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
休館中もお水取りや春休みのご予約は承っていますので
お問い合わせもどうぞお気軽にご連絡下さいませ。