奈良国立博物館向かいにあるイタリアンレストラン「イ・ルンガ」へ
お誘い下さる方があって、先月のことですが、久しぶりに美味しいお料理をいただく機会を得ました。
「イ・ルンガ」の堀江シェフは、大和伝統野菜や、大和肉鶏・大和ポーク・大和牛など奈良の食材をふんだんに取り入れた、地産地消を大切にする料理を提供されています。
では、この日のランチをご紹介しましょう。写真の下には使われた奈良の食材を記しています。
尚、メニューの詳しい内容は最後の写真をご覧下さい。(クリックで拡大)
大和肉鶏・結崎ネブカ
大和丸茄子
大和マナのソース 奈良県産の栗のリゾット、大和ポーク
大和牛 梨
深吉野のヨモギ
武家屋敷を改装した趣のある店内でいただくイタリアン。
食後は倉橋みどりさんと堀江シェフとの「奈良の食材」についてのトークショーもあり。美味しくも楽しいひとときでした。
この日のメニューは++(クリックで拡大)
「リストランテ イ・ルンガ」
住所:奈良市春日野16(奈良国立博物館向かい/夢風ひろば内)
電話:0742-93-8300