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2014年10月2日木曜日

久しぶりの「イ・ルンガ」

奈良国立博物館向かいにあるイタリアンレストラン「イ・ルンガ」
お誘い下さる方があって、先月のことですが、久しぶりに美味しいお料理をいただく機会を得ました。
「イ・ルンガ」の堀江シェフは、大和伝統野菜や、大和肉鶏・大和ポーク・大和牛など奈良の食材をふんだんに取り入れた、地産地消を大切にする料理を提供されています。
では、この日のランチをご紹介しましょう。写真の下には使われた奈良の食材を記しています。
尚、メニューの詳しい内容は最後の写真をご覧下さい。(クリックで拡大)

大和肉鶏・結崎ネブカ  

大和丸茄子

大和マナのソース  奈良県産の栗のリゾット、大和ポーク

大和牛         梨

深吉野のヨモギ

武家屋敷を改装した趣のある店内でいただくイタリアン。
食後は倉橋みどりさんと堀江シェフとの「奈良の食材」についてのトークショーもあり。美味しくも楽しいひとときでした。
 この日のメニューは++(クリックで拡大)

「リストランテ イ・ルンガ」
住所:奈良市春日野16(奈良国立博物館向かい/夢風ひろば内)
電話:0742-93-8300