ページ

2015年8月3日月曜日

大阪道頓堀「旬肴 料理人 裕」

こちらは大阪ミナミ道頓堀川沿いにある割烹料理のお店です。
先日、鶴橋コリアタウンへ「日傘展」を見に行った帰りに伺いました。
実はこちらのお店のご主人は、奈良新大宮の「三九」で修行された方。
そして、いつも奈良倶楽部にお泊まりのリピーターさんに、以前から強くお奨めいただいていたお店なのです。
おまかせコース5500円をお願いしました。
お店の常連さんの紹介ということで、張り切って下さったようです。
3人で分けやすいような盛りつけで、少量ずつでも品数を多くして下さったので、お酒も進んでお腹もいっぱいで大満足!
私達以外に2組の、この日は奈良からのお客さまばかりという偶然。
大阪だから遠いという固定観念を外して、近鉄電車で約30分、またリピートしたいお店です。

「旬肴 料理人 裕」
大阪市中央区道頓堀1-1-9 豊栄ビル B1F(日本橋駅から徒歩数分)
050-5869-6958 (予約専用番号)
06-6226-7675 (お問合せ専用番号)
ランチ:11:30~15:00(LO14:30)
ディナー:17:30~0:00(LO23:30/日曜日のLO21:30)
定休日:月曜日