ページ

2016年8月8日月曜日

燈花会期間中「かき氷フェスタ」@県庁前

燈花会期間中に県庁セブンイレブン前で、奥大和食材を活かしたシロップの「かき氷」が販売されています。
特製シロップを提供しているのは「非営利活動法人テロワール」のシェフ達。
「テロノワール」とは、奈良県内レストランのオーナーシェフを中心とし、料理人 ソムリエ レストラン関係者の集まりで、毎週月曜木曜日には県庁前で「なら弁当」の販売もされています。
お客様方が燈花会にお出かけになった時間の合間に、私も燈花会へ。
バスで県庁前まで出て、まずはかき氷でクールダウン。
先日お邪魔した「ビストロ ル・クレール」吉崎シェフの「吉野産の葡萄」を使ったシロップの氷をいただきました。
こちらは「めしあがれ」大西シェフの「吉野産ブルーべーリー」のかき氷。
シロップのラインナップはこんな感じ。
氷をかいているのはスタッフさんのようで、ふわっふわのかき氷にはちょっと及ばなかったのですが、県産果物の果汁100%で作られたシロップはとても美味しかったです。

そしてこの後、奈良博会場→浮雲園地→春日野園地と巡ったのでしたが、燈花会の様子は次のブログへ・・・。